Historique
Le Réseau canadien de surveillance de la santé porcine (RCSSP) a d’abord été créé en tant que produit du Conseil canadien de la santé porcine. Depuis la dissolution de ce conseil, le RCSSP poursuit ses activités avec le financement conjoint du Conseil canadien du porc (CCP) et de l’Association canadienne des vétérinaires porcins (ACVP).
Qui nous sommes
Le RCSSP est aussi connu comme étant l’équipe du réseau national de la santé porcine. L’équipe se réunit tous les trois mois (4 réunions par année); ses membres représentent chacun des 4 réseaux régionaux qui fournissent des informations et des données au RCSSP : le ROSA (pour l’Ontario), le RAIZO (pour le Québec), le RSSPOC (pour la C.-B., l’Alberta, la Saskatchewan et le Manitoba) et le réseau de l’Atlantique (pour le Nouveau-Brunswick, la Nouvelle-Écosse, l’Î. P. É+ et Terre-Neuve). Chaque réseau régional envoie au moins un représentant choisi parmi les vétérinaires en pratique privée, les laboratoires et les responsables des réseaux provinciaux qui siègent et participent à l’équipe du RCSSP. Un représentant du Conseil canadien du porc (CCP), un représentant de l’Association canadienne des vétérinaires porcins (ACVP) et une équipe qui représente divers secteurs de programmes de l’ACIA participent aussi au RCSSP.